Очередь: 0 / В работе: 0 / Проектов: 4594

Магия стеммера слов. Мощные фишки для семантики!

Стеммер разбивает фразы на слова и находит их корень (по возможности). После чего группирует по смыслу и отображает финальные данные в виде количества повторений слов во всем семантическом ядре. Это один из самых мощных инструментов для чистки и группировки семантики. Must have для любого сеошника.

Кнопки управления

  • Кнопка "Обновить". Собирает / обновляет данные по словам из всего семантического ядра.
  • Кнопка "В группу". Собирает все фразы по выделенным словам из стеммера в группу, предварительно создав ее. 
  • Кнопка "Удалить". Удаляет все фразы по выделенным словам из ядра.

Настройка "С группами / Без групп"

Очень важная опция, которая отвечает за принцип работы стеммера. ВАЖНО! После смены этой опции всегда нажимайте кнопку "Обновить".

При позиции "С группами". Стеммер будет работать со всеми фразами из вашей семантики с учетом всех созданных вами групп. Т.е. все действия кнопок "в группу", "удалить" будут происходить абсолютно со всеми фразами из ядра! 

Рассмотрим пример ниже. Сейчас позиция "с группами". Но при этом я уже создал в своем проекте группу "угловые шкафы" и он учел все фразы из этой группы. Если я выделю слово "углов" и нажму удалить, то он удалит все слова из ядра, в том числе и те, что я уже сгруппировал. Это может стать фатальной болью при чистке :)

Все слова стеммера разбиты на множество страниц, дабы избежать тормозов. Для вашего удобства была придумана система быстрого перехода по страницам. При наведении на пагинацию, появляется окошко с количеством страниц, при нажатии на которые будет осуществлен требуемый переход.

Также предусмотрены горячие клавиши: "SHIFT + →" (шифт + стрелка вправо) и "SHIFT + ←" (шифт + стрелка влево). Осуществляется быстрый переход по страницам.

Выбор слов из стеммера. Важные принципы и ускорение работы!

Каждая строчка стеммера состоит из заголовка (корневого слова) и придаточных слов (дочерние элементы от корня). Каждое выделение слова отправляет его в быстрый поиск, чтобы показать вам список фраз из семантического ядра.

Если мы нажали на заголовок (корень), то поиск идет по упрощенной модели. При нажатии кнопок "удалить" или "в группу" будут взяты все дочерние элементы и только они обработаны.

Пример ниже. Выбран заголовок "духов". Если я нажму удалить, то алгоритм пройдет по каждому дочернему слову "духовой", "духовые", "духовых" и т.д. и удалит все фразы связанные с ними, после чего удалится и сам заголовок (помните, учитывается опция "с группами / без групп"). Тоже самое произойдет если нажать "В группу".

Вам не стоит бояться, если вдруг у вас есть запросы содержащее похожее сочетание букв, типа "духовность". Если это слово не попало в список дочерних слов, то оно не будет удалено.

29.05.2020
Всего отзывов: 0