Очередь: 0 / В работе: 0 / Проектов: 4594

Скрытые возможности формы поиска по фразам

С этой статьи я начинаю сериюмикро уроков с возможностями сервиса, которыми многие не пользуются или не знают как пользоваться.

Простой поиск

При введении фразы или ее части срабатывает простой поиск по семантическому ядру. Например, слово "углов" ищет все фразы, которое содержит данное сочетание букв. В информационной строке снизу вы увидите количество фраз в таблице, количество найденных фраз, кнопки действия (об этом ниже).

Расширенный поиск. Операторы.

1. Оператор * (звездочка). Благодаря данному оператору можно искать точное вхождение слов. Например, слово "углов" с этим оператором ищет только строгое соответствие слова, а не вхождение букв (как в простом поиске).

2. Оператор | (прямой слэш, прямая черта). С помощью него можно искать сочетание двух слов в одном предложении. Например, в  ядре нужно найти угловые модели шкафов, но только с дверьми купе. Это очень облегчает поиск подходящих фраз, их группировку и удаление.

3. Сочетание оператора * и |. Эти операторы можно сочетать, чтобы задать строгое соответствие поиска по 2 словам. Например, ищем слово "углов" и "купе".

Опция "поиск в группах"

Предположим, что мы создали уже некоторое количество (или множество) групп в проекте. Нам нужно найти угловые модели шкафов во всех группах сразу и не потратить на это драгоценное время. Все просто! Ставим галочку "поиск в группах" возле строки поиска.

Вот работа обычного поиска без галочки. Обратите внимание на количество фраз в ваших группах.

Теперь мы ставим галочку "поиск по группам". Как видим, количество фраз в группах резко изменилось. Таким способом алгоритм помогает нам найти все группы в которых есть данное слово. Если в какой-то из групп этого слова не обнаружено, то группа скрывается для удобства. Отображаются только те группы, в которых есть слова удовлетворяющие вашему поиску.

Кнопки действий "Удалить" и "В группу"

В информационной строке, где показано количество фраз, присутствуют 2 кнопки действий "удалить" и "в группу". Данные кнопки работают только с тем массивом данных, которые были найдены про поиске. При нажатии "удалить", удалятся все фразы. При нажатии "в группу" создается "Новая группа" и все фразы помещаются внутрь этой группы. Кнопки сильно экономят время, если у вас большое семантическое ядро и найдено множество фраз при поиске.

Например, на скриншоте ниже, при нажатии "удалить" будет удалено 2362 фраз. А при нажатии "в группу" все эти фразы будут перемещены в группу "Новая группа".

 

 

28.05.2020
Всего отзывов: 0